今週の「ごちそうカントリー」♪
14日の放送は、JAとぴあ浜松の「三方原馬鈴薯」です。
三方原馬鈴薯は、でんぷん質を多く含み、ほくほくとした食感が自慢です。
生産者が栽培でこだわっていることは?おいしさの秘密を紹介します。
「おいしいをつくりましょ。」では、「三方原馬鈴薯のみそ汁」と「じゃがバター」を作ります。
静岡県のJAグループでは、静岡県の農業をより多くの方に知っていただくため、静岡第一テレビで毎週日曜日11時40分から「ごちそうカントリー」を放送しています。
「旬の農畜産物」を求めてリポーターが県内各地の生産現場を訪れ、生産者の熱い思いや工夫、おすすめのレシピなどを紹介しています。
ぜひ、ご覧ください!
▼「農業振興の応援団」公式インスタグラムはこちら↓
https://www.instagram.com/shizuoka_ja/
▼番組で紹介した農畜産物はコチラ↓
http://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/
▼番組公式インスタグラム↓
https://www.instagram.com/gochisou4/
▼皆様の「ごちそう」の写真大募集中です↓
https://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/feedback/
▼國ちゃんの「ごちそうカントリー取材記」