4日の放送は、JAしみずから夏のビールのお供にピッタリな「エダマメ」を紹介します。
昨年、新規就農者として農業の世界に飛び込んだ生産者から、就農の経緯や栽培へのこだわりについて話を伺います。
また、袋のままレンジで加熱するだけで、手軽に清水のエダマメが味わえる商品「手もぎ雅」も紹介します。
「おいしいをつくりましょ。」では「塩ゆでエダマメ」を紹介します。
JAグループでは、静岡県の農業をより多くの方に知っていただくため、静岡第一テレビで毎週日曜日11時40分から「ごちそうカントリー」を放送しています。
「旬の農畜産物」を求めてリポーターが県内各地の生産現場を訪れ、生産者の熱い思いや工夫、おすすめのレシピなどを紹介しています。
ぜひ、ご覧ください!
▼番組で紹介した農畜産物はコチラ↓
http://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/
▼番組公式インスタグラム↓
https://www.instagram.com/gochisou4/
▼皆様の「ごちそう」の写真大募集中です↓
https://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/feedback/
▼國ちゃんの「ごちそうカントリー取材記」