7月30日の放送は、JAふじ伊豆なんすん地区から「夏の新そば」を紹介します。
荒廃農地解消を目的に栽培が始まった「あしたか山麓裾野そば」。
夏そばは、のどごしがよく、さわやかな風味が特徴です。
生産者に栽培にかける思いなどを伺います。
「おいしいをつくりましょ。」では「そばいなり」を紹介します。
JAグループでは、静岡県の農業をより多くの方に知っていただくため、静岡第一テレビで毎週日曜日11時40分から「ごちそうカントリー」を放送しています。
「旬の農畜産物」を求めてリポーターが県内各地の生産現場を訪れ、生産者の熱い思いや工夫、おすすめのレシピなどを紹介しています。
ぜひ、ご覧ください!
▼番組で紹介した農畜産物はコチラ↓
http://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/
▼番組公式インスタグラム↓
https://www.instagram.com/gochikan4/
▼皆様の「ごちそう」の写真大募集中です↓
https://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/feedback/
▼國ちゃんの「ごちそうカントリー取材記」