8月13日の放送は、JAふじ伊豆富士地区から「富士梨」を紹介します。
果汁たっぷりで甘みが強く、シャリシャリとした食感の「富士梨」。
生産者が栽培している品種「幸水」と「豊水」の特徴などを伺います。
「おいしいをつくりましょ。」では「梨とモロヘイヤの和え物」を紹介します。
JAグループでは、静岡県の農業をより多くの方に知っていただくため、静岡第一テレビで毎週日曜日11時40分から「ごちそうカントリー」を放送しています。
「旬の農畜産物」を求めてリポーターが県内各地の生産現場を訪れ、生産者の熱い思いや工夫、おすすめのレシピなどを紹介しています。
ぜひ、ご覧ください!
▼番組で紹介した農畜産物はコチラ↓
http://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/
▼番組公式インスタグラム↓
https://www.instagram.com/gochikan4/
▼皆様の「ごちそう」の写真大募集中です↓
https://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/feedback/
▼國ちゃんの「ごちそうカントリー取材記」