静岡県のJA

JA自主制作番組「ごちそうカントリー」8日の放送は、JAふじ伊豆の「ギンナン」を放送します!

10月8日の放送は、JAふじ伊豆富士宮地区から「ギンナン」を紹介します。

きれいな翡翠色でもちもち食感の「ギンナン」。
生産者から栽培管理のポイントと収穫後に欠かせない作業について伺います。

「おいしいをつくりましょ。」では、具だくさんの「ギンナン入り山菜おこわ」を紹介します。

JAグループでは、静岡県の農業をより多くの方に知っていただくため、静岡第一テレビで毎週日曜日11時40分から「ごちそうカントリー」を放送しています。

「旬の農畜産物」を求めてリポーターが県内各地の生産現場を訪れ、生産者の熱い思いや工夫、おすすめのレシピなどを紹介しています。

ぜひ、ご覧ください!

 

▼番組で紹介した農畜産物はコチラ↓
 http://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/

▼番組公式インスタグラム↓
 https://www.instagram.com/gochikan4/

▼皆様の「ごちそう」の写真大募集中です↓
 https://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/feedback/

▼國ちゃんの「ごちそうカントリー取材記」
 http://kunchan.jp/gochicon.html