5日の放送はJA静岡市からさわやかな香りで辛みが強く、風味豊かな「ワサビ」を紹介します。
生産者から質の良いワサビをつくるための管理方法や、産地「オクシズ」のワサビの特徴について伺います。
「おいしいをつくりましょ。」ではわさび漬け作り体験をします。
JAグループでは、静岡県の農業をより多くの方に知っていただくため、静岡第一テレビで毎週日曜日11時40分から「ごちそうカントリー」を放送しています。
「旬の農畜産物」を求めてリポーターが県内各地の生産現場を訪れ、生産者の熱い思いや工夫、おすすめのレシピなどを紹介しています。
ぜひ、ご覧ください!
▼番組で紹介した農畜産物はコチラ↓
http://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/
▼番組公式インスタグラム↓
https://www.instagram.com/gochikan4/
▼皆様の「ごちそう」の写真大募集中です↓
https://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/feedback/
▼國ちゃんの「ごちそうカントリー取材記」