静岡県のJA

JA自主制作番組「ごちそうカントリー」19日の放送は、JA掛川市から「掛川牛」を放送します!

19日の放送はJA掛川市から「掛川牛」を紹介します。

赤身と脂のバランスに優れ、肉のおいしさを追求したブランド牛「掛川牛」。
生産者に良質な肉牛を育てるためにこだわっているエサについて伺います。

「おいしいをつくりましょ。」では「掛川牛しゃぶサラダ」を紹介します。

 

JAグループでは、静岡県の農業をより多くの方に知っていただくため、静岡第一テレビで毎週日曜日11時40分から「ごちそうカントリー」を放送しています。

「旬の農畜産物」を求めてリポーターが県内各地の生産現場を訪れ、生産者の熱い思いや工夫、おすすめのレシピなどを紹介しています。
ぜひ、ご覧ください!

▼番組で紹介した農畜産物はコチラ↓
 http://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/

▼番組公式インスタグラム↓
 https://www.instagram.com/gochikan4/

▼YouTube見逃し配信↓
 https://www.youtube.com/@DaiichiTVCHANNEL

▼皆様の「ごちそう」の写真大募集中です↓
 https://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/feedback/

▼國ちゃんの「ごちそうカントリー取材記」↓
 http://kunchan.jp/gochicon.html