JA自主制作番組「ごちそうカントリー」11月10日はJAとぴあ浜松から 「セルリー」を放送します!
10日の放送は、JAとぴあ浜松から「セルリー」を紹介します。
シャキっとした食感で香りも控えめで食べやすいのが特徴の「セルリー」。
生産者に今年の出来を聞き、リポーターは収穫を体験!
「おいしいをつくりましょ。」では「セルリーとベーコンの新食感炒め」を紹介します。
静岡県のJAグループでは、静岡県の農業をより多くの方に知っていただくため、静岡第一テレビで毎週日曜日11時40分から「ごちそうカントリー」を放送しています。
「旬の農畜産物」を求めてリポーターが県内各地の生産現場を訪れ、生産者の熱い思いや工夫、おすすめのレシピなどを紹介しています。
ぜひ、ご覧ください!
▼YouTube見逃し配信↓
https://www.youtube.com/@DaiichiTVCHANNEL
▼番組で紹介した農畜産物はコチラ↓
http://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/
▼番組公式インスタグラム↓
https://www.instagram.com/gochikan4/
▼皆様の「ごちそう」の写真大募集中です↓
https://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/feedback/
▼國ちゃんの「ごちそうカントリー取材記」↓
http://kunchan.jp/gochicon.html