エンターキーで、ナビゲーションをスキップして本文へ移動します

特産品

特選和牛 静岡そだち

静岡県が誇る特選和牛「静岡そだち」は、生産過程における細やかなこだわりで和牛独特の甘みを持つ脂肪と柔らかな肉質が自慢です。指定牧場制度により県内23戸で約2,600頭の牛が育てられており、この牛肉の品質をまもるため、黒毛和種雌牛の厳選、統一された飼料給与と飼養管理マニュアルを厳守など、徹底した管理の下、安定した品質と味わいを実現しています。

主な産地

静岡そだちは、御殿場、富士、島田、浜松、湖西の指定牧場で育成されている黒毛和牛です。県産の最高品質の牛肉を作るために、肉牛、飼料、生産者を厳選して育てられています。

出荷時期

  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月

和牛は1年を通し安定して出荷されています。