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特産品

静岡コシヒカリ

静岡県で誇られるお米「静岡コシヒカリ」は、本州でも1、2を争う早期収穫品種として知られています。8月中旬から収穫が始まり、新鮮なお米が市場に流通します。静岡コシヒカリは、成分のバランスが絶妙であり、粘り、つや、香りが際立ち、食感も弾力があります。その特徴から、冷めても美味しさが保たれることでも評価されています。さらに、1kg袋入りも用意されており、ノベルティや景品としても利用できる点も魅力です。

主な産地

静岡県では、御殿場市や掛川市、袋井市などが米の産地として知られています。
コシヒカリは袋井市周辺や焼津市で栽培されています。また、御殿場市や小山町では「ごてんばこしひかり」というコシヒカリが特産品として生産されています。

出荷時期

  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月

お米は秋に収穫され、収穫されたお米は適切な保存条件下で長期間保存できるため、需要に応じて1年を通して出荷されます。適切な管理下で保存されたお米はいつでも美味しく食べることができるため、消費者が常に新鮮なお米を手にすることが出来ます。