3月10日の放送はJAとぴあ浜松から「砂糖えんどう」を紹介します。
一般的なエンドウよりも糖度が高く、サヤのまま食べられる「砂糖えんどう」。
生産者から栽培をはじめたきっかけなどを伺います。
「おいしいをつくりましょ。」では、「砂糖えんどうの中華あんかけ」を紹介します。
JAグループでは、静岡県の農業をより多くの方に知っていただくため、静岡第一テレビで毎週日曜日11時40分から「ごちそうカントリー」を放送しています。
「旬の農畜産物」を求めてリポーターが県内各地の生産現場を訪れ、生産者の熱い思いや工夫、おすすめのレシピなどを紹介しています。
ぜひ、ご覧ください!
▼番組で紹介した農畜産物はコチラ↓
http://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/
▼番組公式インスタグラム↓
https://www.instagram.com/gochikan4/
▼YouTube見逃し配信↓
https://www.youtube.com/@DaiichiTVCHANNEL
▼皆様の「ごちそう」の写真大募集中です↓
https://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/feedback/
▼國ちゃんの「ごちそうカントリー取材記」↓
http://kunchan.jp/gochicon.html
▼静岡県の特産品、農業、JAを紹介する「静岡県のJA」HPはコチラ↓
http://group.ja-shizuoka.or.jp/