静岡県のJA

JA自主制作番組「ごちそうカントリー」24日の放送は、JAふじ伊豆から「キヌサヤエンドウ」を放送します!

24日の放送はJAふじ伊豆伊豆太陽地区から「キヌサヤエンドウ」を紹介します。

鮮やかな緑色でほのかな甘み、歯切れの良さが特徴の「キヌサヤエンドウ」。
生産者に栽培の歴史や品質を保つために欠かせない作業について伺います。

「おいしいをつくりましょ。」では「キヌサヤのじゃこオイルがけ」を紹介します。

JAグループでは、静岡県の農業をより多くの方に知っていただくため、静岡第一テレビで毎週日曜日11時40分から「ごちそうカントリー」を放送しています。
「旬の農畜産物」を求めてリポーターが県内各地の生産現場を訪れ、生産者の熱い思いや工夫、おすすめのレシピなどを紹介しています。

ぜひ、ご覧ください!

▼番組で紹介した農畜産物はコチラ↓
 http://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/

▼番組公式インスタグラム↓
 https://www.instagram.com/gochikan4/

▼YouTube見逃し配信↓
 https://www.youtube.com/@DaiichiTVCHANNEL

▼皆様の「ごちそう」の写真大募集中です↓
 https://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/feedback/

▼國ちゃんの「ごちそうカントリー取材記」↓
 http://kunchan.jp/gochicon.html