3月31日の放送はJAとぴあ浜松から「エシャレット」を紹介します。
ピリッとした辛みと爽やかな香りが特徴の「エシャレット」。
浜松の特産品として売り出すまでの経過や生産者の育成に向けた取り組みを伺います。
「おいしいをつくりましょ。」では、「エシャレットの肉みそ」を紹介します。
JAグループでは、静岡県の農業をより多くの方に知っていただくため、静岡第一テレビで毎週日曜日11時40分から「ごちそうカントリー」を放送しています。
「旬の農畜産物」を求めてリポーターが県内各地の生産現場を訪れ、生産者の熱い思いや工夫、おすすめのレシピなどを紹介しています。
ぜひ、ご覧ください!
▼番組で紹介した農畜産物はコチラ↓
http://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/
▼番組公式インスタグラム↓
https://www.instagram.com/gochikan4/
▼YouTube見逃し配信↓
https://www.youtube.com/@DaiichiTVCHANNEL
▼皆様の「ごちそう」の写真大募集中です↓
https://www.tv-sdt.co.jp/gochisou/feedback/
▼國ちゃんの「ごちそうカントリー取材記」↓
http://kunchan.jp/gochicon.html